lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Домляма



 У нас на доме напротив ремонтируют крышу. Всё лето. И вот эти строители постоянно едят. Утром приходят - первым делом едят. В обед подолгу едят. После обеда едят. Вечером ужинают. Как ни кинешь в окно взгляд - сидят кружком на больших жёлтых банках из под краски, разложат принесённые из дома узелки, бадейки, банки с соленьями. Накладывают на куски хлеба толстые шматы колбасы и жуют. Травят анекдоты, рассказывают байки, смеются. После еды иногда даже спят. Строители - они такие. Но речь сейчас не о них, а о том, что на открытом воздухе вообще аппетит хороший. На открытом воздухе на днях мы готовили домляму.



Домляма - это такое восточное блюдо, которое в сезон предполагает использование любых ингредиентов, каких только душа захочет. Хочешь - клади кабачки, хочешь - баклажаны, картошку, перец, помидоры. Морковка и лук, чеснок - само собой. Специи. Все прямо с грядки. В основе блюда - мясо баранины, самое вкусное и ароматное. Оно обжаривается в казане на растопленном курдючном жире. Потом туда овощи слоями, все покрывается сверху капустными листьями и тушится на слабом огне два часа.

Помидоры лучше класть ниже картошки, чтобы картошка  была рассыпчатой.
2.



Не забыть каждый слой посолить. Твёрдые овощи вниз, мягкие сверху.
3.



Готово, можно пировать.
4.



А вы домляму готовите?
5.

Tags: дела дачные, приятного аппетита!
Subscribe

Posts from This Journal “приятного аппетита!” Tag

  • Завтрак туриста

    Про туриста, это к слову пришлось. Просто мой летний завтрак. Иногда ещё сюда добавляются помидоры или сладкий перец. А иногда и…

  • Лето кончилось?

    Посмотрела прогноз погоды на ближайший месяц. Похоже, всё, товарищи, лето кончилось. Жары в 28-30 градусов, моей любимой летней…

  • И снова...

    Урожай шампиньонов со своего огорода Кто о чём, а я всё о грибах. Заготовили немного белых впрок. Купили вчера два с половиной…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments