lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Рубцовску - 125!



Позавчера, вчера и сегодня у нас знаменательная дата - Рубцовску 125 лет. По этому поводу празднования идут с бОльшим размахом, чем обычно, хотя и по традиционному сценарию. Но есть, конечно, и свои особенности. Как и было обещано, площадь Ленина к праздникам закатали в асфальт, котлован загородили торговыми палатками и теперь площадь выглядит совершенно привычно. Даже и не скажешь, что здесь идёт реконструкция, и ещё несколько дней назад её бороздили асфальтоукладчики под знойным солнцем, сквозь клубы пыли и пара; перекликались дорожные рабочие в оранжевых жилетах, стоял грохот и шум. А ещё раньше, несколькими неделями ранее, тут были разрытые траншеи с огромными трубами теплотрассы. Сейчас всё красиво, весело и празднично. И ещё очень радует, что работы скоро продолжатся и площадь совсем преобразится.

Вчера у меня получилось много фотографий, так что будет три поста о дне города. Первый посвящен выставке продукции промышленных предприятий. Второй будет о творчестве простых рубцовчан. А третий - просто зарисовки с праздника.

Итак - поехали.



Начну с выставки машинной техники. Она первым делом привлекает внимание своей необычностью и огромными габаритами, конечно. Просто притягивает людей, а особенно детвору.
2.



Каждый норовит залезть на тягач и сфотографироваться. Тягач, кстати,  производства Рубцовского филиала Уралвагонзавода.
3.



Сэлфи на фоне.
4.



Набились в кабину битком.
5.



Кто-то только пытается это сделать.
6.



Следующая машина - снегоболотоход "Марал".  Есть еще модернизированный трактор К-700. На этом тяжелая техника исчерпывается. Конечно, это все остатки былой гордости и мощи города. Сколько здесь тракторов могло стоять, если был бы жив АТЗ.... Площади бы не хватило.
7.



Стенд предприятия "Алмаз", что неожиданно расшифровывается как "Алтайские машиностроительные заводы". Похоже на плуг.
8.



А это, видимо, сеялка.
9.



Потомки тракторо- и машиностроителей сейчас отдыхают и смеются. Праздник, солнце, музыка играет.... А чуть поодаль осыпается штукатурка со стен зданий, которые строили их деды...
10.



11.



Идем внутрь ДК АТЗ. Там выставка продолжается. На очереди - Рубцовский хлебокомбинат. Просто сказочные торты, невозможно оторваться. Работники комбината - просто волшебники!
12.



Но вот почему я не вижу такие торты в продаже? Неужели они их только на праздник делают?
13.



Один другого краше.
14.



А потом, наверное, они все соберутся и будут все это есть, есть....))). Торты же настоящие, да?
15.



Пироженки.
16.



Сырный отдел. Знаменитый наш рубцовский сыр "Ламбер" (да, это не реклама, и здесь и далее).
17.



Стенд предприятия "Литком". Художественная чугунная ковка. Вот красота-то где!

Тут печные заслонки и дверные ручки-стучалки. Такую ручку прямо страшно ставить на калитку - открутят и унесут.
18.



19.



Красота, не слов. Это уже произведения искусства.
20.



21.



22.



Стенд предприятия "Мельник".
23.



Вручили крендель представителям руководства города.
24.



... а также духовенству. И еще бутылку подсолнечного масла, она в кадр не вошла). Масло, кстати, у них хорошее, мы только его и покупаем. А вот выпечка не очень (я имею в виду ту, что продают в магазинах). Давно перестали её брать.
25.



Сосисочная пирамида от Рубцовского мясокомбината.
26.



... сосиски и вот такие колбасные бомбочки.
27.



Следующий стол издалека привлекал внимание - чашечки с янтарным маслом, красивая посуда, роспись....
28.



Тут же меня склонили к дегустации подсолнечного масла "Дарница Алтая". Хотя я была голодна и предпочла бы вон те салатики, но их никто не предложил.
29.



Пока я жевала сухарь с подсолнечным маслом, меня оттеснили к следующему столу, который оказался опять-таки столом Рубцовского мясокомбината. Хорошо, что я как раз что-то ела, а то бы можно было упасть в голодный обморок от вида таких деликатесов.
30.



Тут, конечно, не знаешь, то ли смотреть, то ловить запах копчёностей, плывущий отсюда по залу.
31.



И снова в голову приходит вопрос - кто после выставки будет всё это есть?  Вот мне бы хотелось сложить всё это в кладовочку, залезть туда в одиночестве и то колбаски пожевать, то сальца отрезать с прослоечкой, то еще вон энтого, не знаю, как называется...
32.



Всё, не могу больше, пошла на свежий воздух.
33.



34.



35.


Продолжение следует.

Tags: Алтай, Рубцовск, праздники, события, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

  • Новости благоустройства

    Вот такие масштабные работы начались в апреле на территории перед Краеведческим музеем и Центральной библиотекой. Признаться, я их давно ждала,…

  • 2020-й год в фотографиях. Каким он был

    Новогодний городок 2020 в Рубцовске Вот за что я люблю ЖЖ - это за то, что здесь не надо заморачиваться с заголовками, в отличие от Дзена. Здесь…

  • Световое шоу на Енисее

    Световое шоу "Сердце Сибири" должно было состояться в День народного единства 4 ноября 2019 года. И, видимо, состоялось. Дело в том,…

promo lastochkanata август 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments