lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Ремонт или реставрация?



Как известно, осень - самое лучшее время для всякого рода ремонтных работ на открытом воздухе. Прохладно, не сухо опять же. Не знаю, может в других городах считают по-другому, но они просто наверняка не понимают всех тонкостей процесса! Так что, на дворе конец сентября, пролетает снег, а у нас в самом разгаре работы по реконструкции площади Ленина, буквально недавно начались работы по реконструкции Детского парка, а также наконец началось преображение Рубцовского драмтеатра, который, как говорят, не ремонтировался почти сто лет, с самого своего открытия. Каким будет качество работ - покажет время. А вообще, конечно, радостно, что в городе наконец-то что-то меняется.



Драмтеатр, построенный в 1929 году, внешне выглядел в последнее время просто чудовищно. Не знаю, как внутри - к своему стыду, я не помню, когда я там последний раз была. И была ли вообще.
2.



Очень плохое состояние фасада. В нынешнем году фасад ремонтироваться не будет. Будут ремонтировать только крышу и какие-то внутренние помещения.
3.



Работы по демонтажу крыши уже начались. Видите, доски валяются?
4.



Конечно, про сто лет без ремонта - это они загнули. Театр перестраивался ориентировочно в пятидесятые годы. Изначально он выглядел так.
5.

Фото из интернета

А потом - вот так. Как видно, к театру пристроили так называемые "архитектурные излишества" - колонны, лепные карнизы, баллюстрады. Думаю, это можно считать ремонтом.
6.

Фото из интернета

Но с тех пор реально ремонта больше не было... Штукатурка почти вся обвалилась, крыша явно текла, стены погнили.
7.



В связи с ремонтом крыши с неё посбивали полуразрушенные баллюстрады - вот эти столбики валяются. И что-то мне подсказывает, что баллюстрады не будут восстанавливаться. Крышу просто закатают в металлопрофиль и будет "красиво" и современно. Хотя такого рода здания, которые к тому же являются памятниками архитектуры, должны реставрироваться!
8.



9.



Улица Карла Маркса.
10.



Бывший театральный бульвар, ныне превратившийся в заштатный переулок.
11.



Проспект Ленина.
12.




Tags: Рубцовск, Рубцовск непарадный, город которого нет, история, краеведческое, ужас-ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Рубцовск непарадный” Tag

  • Еще немного о доме под шпилем

    Сняла это видео для Дзена, но потом решила и сюда выложить, хотя это несколько не в тему моего блога. И вообще, красоту снимать приятнее, чем…

  • Я дежурю по апрелю

    Название поста навеяно песней Булата Окуджавы: ...Ах, какие удивительные ночи! Только мама моя в грусти и тревоге: "Что же ты гуляешь, мой…

  • Весенний колорит

    На моё "кыс-кыс!" они даже не открыли глаз! Вчера мне тут сделали "замечание": "Что-то у вас очень чистый город…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments