lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Categories:

Остапы Бендеры Рубцовского уезда



... Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей:

«Удивительное дело, – размышлял Остап, – как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».

И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.

Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:

– Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам – пять копеек! Не членам профсоюза – тридцать копеек! Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:

– Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может быть. Правда, товарищ?

– Совершеннейшая правда, – подтвердил Остап, – этого быть не может, чтобы не брать за вход. Членам профсоюза – десять копеек и не членам профсоюза – тридцать копеек.

(И. Ильф, Е. Петров "Двенадцать стульев")

А вот не перевелись еще Остапы Бендеры в наше суровое, прагматичное, лишённое романтики время!

Года два назад в нашем городе началась эпопея с горкой. Нет, не так - с Горкой. Сначала Горка появилась на берегу Алея в конце Бульвара Победы. Раньше эти места были тревожимы лишь лыжниками, ходившими по зимнему льду на правый берег в сторону "Трассы здоровья", рыбаками да бродячими собаками. И вот появилась она - Горка. Внимание прохожих сразу привлекло строительство на берегу непонятного объекта из досок. А потом пошли статьи в газетах, видео на ТВ и в соцсетях. Горка была незаконной и ставила под сомнение технику безопасности, так как предполагалось, что взрослые и дети будут с горки скатываться на лёд Алея, аж вылетая на противоположный берег. Администрация стала бороться с Горкой. Доходило до смешного и грустного одновременно - я имею в виду видеоролики о том, как представители администрации сыплют песочек на лёд Горки, а её хозяева тут же аккуратно сметают песок со льда веничком.
Не знаю, кто победил в той истории, но закончилось всё тем, что, простояв ровно один сезон, Горка с берега исчезла, как и не было ее. Как говорится - словно корова языком слизала.

Реинкарнировалась Горка уже летом совсем в другом месте - на центральном городском пляже в районе набережной им. Н. Петрова - любимом месте прогулок и отдыха горожан. Горка переродилась из зимней в летнюю - посетители стали скатываться не по льду, а по белой пластиковой клеенке, на которую из шланга подавалась вода. И скатывались уже не в речку, понятное дело, а в большой круглый тазик с водой. На первый взгляд, лепота и всяческое удобство для граждан. Рядом построили кафе. Покатался - выпил квасу. Покатался - съел чупа-чупс и всем доволен. Не знаю, насколько было законным строительство горки в данном общественном месте. Но и особых нареканий аттракцион не вызывал... Стоит - и пусть себе стоит, никому не мешает, с моста почти не видно.

И тут - на тебе! Пришла беда, откуда не ждали. Горка стала захватывать новые пространства. Горка неожиданно решила оттяпать себе лучший кусок общественного берега и красивейшего городского пляжа в лучших традициях Остапа Бендера. Был поставлен уродливый деревянный забор, отгородивший приличный кусок земли, и предприимчивые бизнесмены решили взимать за проход деньги. Но всё как полагается - детям и пенсионерам скидка. Только членам Профсоюза почему-то скидку не дали, непорядок!



Прекрасный берег до Горки.
2.



Пляж с забором. Извините за качество фото, получились почему-то не контрастные....
3.



Это сама Горка.
4.



5.



Горка уже с забором.
6.



7.



8.



9.



Гражданин, туда не ходи, сюда ходи!
10.



10а.



Просто вид берега напротив. Вот такие дела....
11.

Tags: Алей, Алтай, Рубцовск, Рубцовск непарадный, о жизни, странное, ужас-ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Рубцовск непарадный” Tag

  • Еще немного о доме под шпилем

    Сняла это видео для Дзена, но потом решила и сюда выложить, хотя это несколько не в тему моего блога. И вообще, красоту снимать приятнее, чем…

  • Я дежурю по апрелю

    Название поста навеяно песней Булата Окуджавы: ...Ах, какие удивительные ночи! Только мама моя в грусти и тревоге: "Что же ты гуляешь, мой…

  • Весенний колорит

    На моё "кыс-кыс!" они даже не открыли глаз! Вчера мне тут сделали "замечание": "Что-то у вас очень чистый город…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments