lastochka_nata (lastochkanata) wrote,
lastochka_nata
lastochkanata

Category:

Альбом №2



Я уже писала про свой первый опыт самостоятельного изготовления фотоальбома - здесь он. А это второй. Продолжаю пристраивать домашние запасы старых черно-белых фоток, которые в своё время перестали входить в альбомы имеющиеся и хранились беспорядочно в полиэтиленовом пакете, что никуда не годится.

Новый альбом получился очень вместительным, в него вошло всё и даже осталось ещё место. Задуман он был на 50 листов, технология несколько другая, чем в предыдущем альбоме.



Основа и самая большая статья расходов - это бумага. Её я заказывала в интернет-магазине, так как у нас такую не купишь. Очень плотная бумага - 250 г/м2. Оказалась приличнейшего качества - гладкая, германская. Минус - тяжеловата. На альбом ушло меньше половины пачки, так что можно будет задуматься и  о новом изделии, если что).

Первым делом изготавливается переплётный блок. Прошивается, проклеивается (чувствую, что постепенно становлюсь переплётных дел мастером).
2.



Вот как-то так. Конечно, без косяков опять не обошлось, но о них умолчу.
3.



Обложку делаю из подручных материалов: картон из старой коробки, ткань - залежавшийся в шкафу с незапамятных времен цветочный ситчик.
4.



Ну вот как-то так получается....
5.



Можно заполнять фотографиями (что уже и сделано).
6.



Обложку украсим на свой вкус. Чтобы не абы как, а эстетично было. Чуть не забыла - водворяем на место металлические уголки.
7.



Такой вот результат.
8.




Tags: мои рукоделки, скрапбукинг, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “мои рукоделки” Tag

  • Починить ручки у сумки или проще выбросить?

    Я по улице обычно хожу с каким-нибудь рюкзачком. Это удобно, привычно, руки свободны. Но у меня есть и сумка дамская. Покупала её несколько лет…

  • "Любовь зла..." или снежные декабрьские записки

    Сегодня 5 декабря, а значит, Алиса снимает деньги со счета за подписку "Яндекс-Плюс". Всегда аккуратно пятого числа, и по ней можно…

  • Цветок-огонёк

    Когда убирали всё на даче, я оттуда эвакуировала два цветка: настурцию и китайскую, что ли, гвоздичку. Настурция стояла в летней кухне, потому…

promo lastochkanata august 31, 2018 12:25 9
Buy for 30 tokens
В прошлом посте о поездке в Коробейниково я рассказала о посещении Богородице-Казанского мужского монастыря. После посещения монастыря мы поехали на Святой источник. Подобные источники при монастырях - явление достаточно частое. Я помню, что источники были в Киево-Печерской лавре, над ними…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments